#1

Тремя днями строго ареста наказывается:

1) тот, кто после сигнала побудки немедленно не встанет с нар или не приведет в порядок койку или комнату...

#4

Восемь днями строго ареста наказывается:

1) тот, кто собирает подписи с целью подачи жалобы;

5) тот, кто задержится в чужом отделении барака, даже в пределах своей арестантской роты...

#8

Четырнадцатью днями строго ареста и двадцатью пяти палочными ударами в начале и в конце отбытия ареста наказывается:

...2)тот, кто  в письмах или прочих сообщениях неблагоприятно отзывается о национал - социалистических руководителях, о государстве и правительстве, властях и учреждениях, прославляет марксистских или либеральных   вождей или партии Ноябрьской революции, сообщает о событиях в концентрационном лагере...

#11

Тот, кто в лагере, на рабочем месте, в местах ночлега, в кухнях и мастерских, в отхожих местах и местах отдыха занимается разговорами о политике с целью подстрекательства к бунту, произносит подстрекательские речи, сговаривается с другими с этой целью, создает банды или занимается чем - либо подобным, собирает как правдивые, так и ложные сведения для гнусной враждебной пропаганды о концентрационных лагерях и их учреждениях, получает их, прячет, рассказывает, передает их посторонним посетителям или кому - либо другому, при помощи тайной переписки заключенных или другими способами выносит их из лагеря, передает их письменно или устно освобожденным или переведенным в другой лагерь, перебрасывает при помощи камней или чего - нибудь другого за лагерную стену или, далее, изготовляет тайные письма, залезает с целью подстрекательств на крышу бараков, подает знаки при помощи световых сигналов или другими способом, или пытается установить связь с внешним миром, или кто склоняет других к побегу или преступлению, дает советы в этом смысле или поддерживает другими средствами, будет повешен как подстрекатель!...

#19

Арест отбывается в камере - одиночке с жесткой постелью, на хлебе и воде. Раз в четыре дня арестант получает горячую пищу.

Штрафные работы представляют собой тяжелую физическую или особенно грязную работу, которая производится под особым надзором. В качестве дополнительных наказаний могут быть использованы:

штрафная маршировка, наказание палками, запрещение переписки, лишение пищи, жесткая постель, привязывание к столбу, выговор и предупреждение.

О всех наказаниях делается отметка в деле.

Арест и штрафные работы удлиняют срок превентивного заключения самое меньшее на 8 недель; назначение дополнительного наказания удлиняет срок превентивного заключения самое меньшее на 4 недели. Заключенные, которые были посажены в камеру - одиночку, в ближайшее время не подлежат освобождению.

С подлинным верно   

                                                                                   Инспекция

Вейбрехт  

                                                                        концентрационных лагерей

адъютант                                                        

                                                     Эйке,

группенфюрер СС.

 

 

обратно на документы

обратно на оглавление